Contattaci

Come aprire la console

Questo articolo spiega come aprire la console da sviluppatore sui quattro browser principali  - Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox e Safari, tramite una scorciatoia da tastiera e selezione dal menu. I links con le istruzioni per ogni singolo browser sono elencate qui di seguito.

Vai a istruzioni per Chrome
Vai a istruzioni per Internet Explorer
Vai a istruzioni per Firefox
Vai a istruzioni per Safari

Come aprire la console su Google Chrome

Scorciatoia da tastiera - Control, Shift, e J (su PC) o Command, Option, e J (su Mac).

Metodo tramite menu:

Fase 1 - Dal pulsante in alto a destra del browser (3 linee orizzontali), passa il mouse sopra 'More tools'

Fase 2 - Dovrebbe quindi apparire un menu a tendina e dovrai selzionare 'JavaScript Console'

Come a prire la console su Internet Explorer

Scorciatoia da tastiera - F12 (e poi seleziona l'etichetta 'Console')

Metodo tramite menu:

Fase 1 - Dal pulsante in alto a destra del browser ('Tools', il simbolo dell'ingranaggio), seleziona 'F12 Developer Tools'

Fase 2 - Seleziona l'etichetta 'Console'

Come aprire la console tramite Mozilla Firefox

Scorciatoia da tastiera - Control, Shift, e K (su PC) o Command, Option, e K (su Mac).

Metodo tramite menu:

Fase 1 - Dal pulsante in alto a destra del browser (3 linee orizzontali), seleziona 'Developer' (Spanner symbol)

Fase 2 - Nel menu pop-up, seleziona 'Web Console'

Come aprire la console su Safari

Scorciatoia da tastiera - Command, Option, e C.

Metodo tramite menu:

Fase 1 - Sulla parte in alto a sinistra dello schermo, seleziona 'Safari' (di fianco al logo Apple)

Fase 2 - Nel menu a tendina, seleziona 'Preferences...'

Fase 3 - Nella finestra pop-up, seleziona l'etichetta 'Advanced'

Fase 4 - Sul fondo della finestra 'Advanced', seleziona l'opzione 'Show Develop menu in menu bar'.

Fase 5 - Chiudi la finestra pop-up.

Fase 6 - Ora, nel menu in alto a sinistra, dovresti vedere la parola 'Develop' tra 'Bookmarks' e 'Window'. Clicca su di essa.

Fase 7 - Nel menu a tendina, seleziona l'opzione 'Show Error Console' al fine di aprire la console

Torna in all'inizio