Wie öffne ich die Konsole?

Dieser Artikel erklärt, wie du die Entwicklerkonsole für die vier wichtigsten Browser über Tastenkürzel und Menüauswahl öffnen kannst. Die direkten Links zu den jeweiligen Browser findest du hier:

Springe zur Google Chrome Anleitung
Springe zur Internet Explorer Anleitung
Springe zur Mozilla Firefox Anleitung
Springe zur Apple Safari Anleitung

Wie du die Konsole in Google Chrome öffnest

Tastaturkürzel - Steuerung, Shift und J (auf einem PC) bzw. Befehlstaste, Wahltaste, und J (auf einem Mac).

Menü-Methode

Schritt 1 - Von der Taste in der oberen rechten Ecke des Browsers (3 horizontale Linien), mit der Maus über "Mehr Optionen"

Schritt 2 - Du solltest dann ein Dropdown-Menü sehen, in dem du 'JavaScript-Konsole' wählst

Wie du die Konsole im Internet Explorer öffnest

Tastaturkürzel - F12 (wähle dann die Registerkarte "Konsole")

Menü-Methode

Schritt 1 - Von der Taste in der oberen rechten Ecke des Browsers ("Extras", das Zahnradsymbol), wähle "F12-Entwicklertools"

Schritt 2 - Wähle die Registerkarte "Konsole"

Wie du die Konsole in Mozilla Firefox öffnest

Tastaturkürzel - Steuerung, Shift und K (auf einem PC) bzw. Befehlstaste, Wahltaste, und K (auf einem Mac).

Menü-Methode

Schritt 1 - Von der Taste in der oberen rechten Ecke des Browsers (3 horizontale Linien), wähle 'Entwickler' (Schlüssel-Symbol)

Schritt 2 - Im Popup-Menü wähle "Web Konsole"

Wie du die Konsole in Safari öffnest

Tastaturkürzel - Befehl, Option und C

Menü-Methode

Schritt 1 - Von der oberen linken Ecke des Bildschirms, wähle "Safari" (neben dem Apple-Logo)

Schritt 2 - Im Dropdown-Menü wähle "Einstellungen"

Schritt 3 - Wähle im Popup-Fenster die Registerkarte "Erweitert"

Schrit 4 - Am unteren Rand des Fensters "Erweitert" solltest du die Option "Zeige Developer-Menü in der Menüleiste" sehen. Aktiviere diese Option.

Schritt 5 - Schließe das Popup-Fenster.

Schritt 6 - Entlang der Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms sollte man nun das Wort "Entwicklung" zwischen "Lesezeichen" und "Fenster" sehen. Klicke auf dieses.

Schritt 7 - Im Dropdown-Menü kannst du die Option "Zeige Fehler-Konsole ' sehen. Klicke darauf, um die Konsole zu öffnen.

Back to top