Wie mache ich einen Screenshot?

Manchmal bitten wir dich um einen Screenshot, um genau sehen zu können, was du siehst.

Das ist ganz einfach und funktioniert folgendermaßen:

Springe zur Anleitung für Apple MacBooks
Springe zur Anleitung für PCs
Springe zu Iphone / Ipad
Springe zu Android

Falls du ein Apple MacBook hast, kannst du einfach folgende Tasten auf deiner Tastatur drücken:

Dann solltest du einen Screenshot auf deinem Desktop gespeichert haben, den du an uns senden kannst.

Falls du einen PC hast, dann folge einfach diesen 4 Schritten:

1)    Drücke die "Druck" Taste auf deiner Tastatur.
 Die Drucktaste ist entweder in der Nähe der oberen rechten Ecke

​​

oder in der untersten Reihe deiner Tastatur, 2 Tasten rechts vom Leerzeichen.

​

2)  Öffne Paint auf deinem Computer.

Paint findest du, wenn du auf den Windows Start Button klickst   (unten links auf deinem Bildschirm) und "Paint" in das "Programme und Dateien durchsuchen"-Feld eintippst.

3)   Wenn du Paint geöffnet hast, kannst du    (Strg) und  gleichzeitig drücken.

Dann solltest du den Screenshot sehen, den du vorher gemacht hast.

4)  Speicher diesen auf deinem Desktop, indem du auf dieses Symbol  in der linken oberen Ecke klickst. Dann erscheint ein Fenster, in dem du der Datei einen Namen gibst.

Herzlichen Glückwunsch, du hast gerade erfolgreich einen Screenshot erstellt. Den kannst du uns jetzt zusenden.

Iphone / Ipad

Wenn du einen Screenshot mit deinem Iphone oder Ipad machen möchtest, drücke gleichzeitig den "Home Button" und "Lock Button". Das Bild wird dann im "Kamera" Album auf deinem Gerät gespeichert.

Android-Geräte

Für die Mehrheit der Android Smartphones und Tablets hältst du für einen Screenshot den Power und Volume-Down Button gleichzeitig gedrückt. Das Bild wird anschließend im "Bilder" Ordner gespeichert.