Was ist ein 2-Faktor-Login?

Der 2-Faktor-Login ist eine Sicherheitsfunktion, die deinem Konto zusätzlichen Schutz vor Hackern und Kriminellen bietet. Hier findest du Informationen zur Einrichtung der Funktion.

Es gibt zwei Varianten der Funktion - entweder per SMS, oder app-basiert.

Mit der SMS-Variante erhältst du bei jedem Login eine Nachricht mit Sicherheitscode, die du zum erfolgreichen Einloggen eingeben musst.

Wenn du die App-Variante wählst, schicken wir dir über unsere App eine Benachrichtigung auf dein Smartphone und du musst den Login lediglich bestätigen.

Um dein Geld zu schützen, werden dir manche Funktionen nur zur Verfügung stehen, wenn der 2-Faktor-Login aktiv ist; z.B. Einrichtung und Nutzung deines Multi-Währungs-Kontos.